Как стать популярным? Личное мнение. Самир Азарян.

Как стать популярным? Личное мнение. Самир Азарян.

Янв 22, 2016 Блог

Самир Азарян, популярный ведущий, вспоминает, как начиналась его медийная карьера. Часть 1.Мы как-то вспоминали проект 2008-ого «Дозоры». Непонятно, что конкретно стало поводом для воспоминаний, то ли кризис 2008-ого и 2016-ого, то ли кризис среднего возраста.
Тогда еще не существовало творческой группы «MediaHeads» в том виде, в каком она существует сейчас. Но некоторые из этого нынешнего сообщества в телепроекте «Дозоры» принимали непосредственное участие.

В общем, вспоминали мы опыт и болтали с нашим другом Самиром Азаряном, сейчас уже популярным ведущим мероприятий (от крупных Московских сейшенов до камерных семейных торжеств), вдохновителем и руководителем Samir Azaryan Production Group. Сидели болтали, немного ностальгировали, анализировали «тогда» и «сейчас». Хотим поделиться его мыслями с высоты полета и прожитых лет, о том, что и как было.

 

Как стать популярным? Личное мнение. Самир Азарян.

В 2008-ом ночной квест «Дозоры» был очень популярным. Люди повально участвовали в нем, чтобы получить дозу здорового адреналина. Механика была простой: есть загадки, их надо разгадать, приехать на указанное место и там получить новое задание-загадку. Команды играли на скорость. Игра сама по себе была готовым  драматическим продуктом. Реальностью, в которой можно было почувствовать себя героем. Супергероем.

Тогда генеральный директор небольшой телекомпании с большими амбициями «СТС-Екатеринодар» придумал идею о телеверсии «Дозоров». Понятно, что в отличие от реальной игры, она требовала совершенно другого подхода. Одно дело играть самостоятельно, а другое дело — привлекать избалованную всевозможными шоу  аудиторию по ту сторону экрана.

Помимо сценарной проработки, проект требовал колоссальной продюсерской подготовки. Это было понятно с момента идеи. Продюсерская группа подбирала локации, проверяла на себе задания (иногда очень экстремальные), готовила массовку, укладывалась в бюджет и совершала еще миллион профессиональных подвигов.

 

Как стать популярным? Личное мнение. Самир Азарян.

Исполнительный продюсер Полина Коровайченко на себе испытывала задания для игроков.

Тогда в продюсерскую группу пригласили и Самира Азаряна. Ставка была сделана на его мега активность и позитивную энергию, привлекающую людей. Но волей судьбы и проницательности авторов  Самир стал лицом проекта «Дозоры». Стал главным «злодеем», закрутившим телеигру.

Самир: Это было самое начало лета 2008-ого, на которое не было никаких меняющих жизнь планов! В какую-то очередную общую встречу, друзья предложили поработать на местном ТВ. Причем в необычной для меня на тот момент ипостаси, в качестве продюсера проекта! Это был проект «СТС зажигает суперзвезду!» Это только спустя годы я провожу параллели и понимаю, что СТС открыл именно мою звезду! (*смеется) Чуть позже, когда я, можно сказать, качественно себя проявил, а мне это свойственно, меня позвали поработать в продюсерском подразделении над спецпроектом «Дозоры». И я уж не вспомню, но кто-то вдруг решил, что главный злодей всего этого телеэксперимента – это я!!!

Это сейчас Самир — раскрученный и узнаваемый бренд (Самир любит здоровую долю пафоса, и мы тоже.)  А тогда его мало кто знал: он не «селебрити», не медийная личность, не тусовщик. На тот момент, по крайней мере, с продюсерской точки зрения, взять совершенно неизвестного аудитории человека в качестве ведущего большого проекта  было риском.

Да и само производство масштабной телеигры подразумевало много работы, много часов съемок, а значит —  самоотдачи от каждого. За всем творческим процессом — ответственность перед зрителем и федеральным телеканалом. Никто не имел права дать слабину. В том числе — молодой неопытный ведущий.

Самир: Для меня как человека сверх дисциплинированного, сложностей не было особых. Но это не значит, что не было трудно! Колоссальные энергозатраты! Я по характеру такой, не могу находиться на одном месте! А приходилось на страшном холоде, в модном костюмчике, в туфлях на тонкой подошве стоять в кадре по нескольку часов. Снимали на крыше! Это меня как героя и ведущего возвышало над происходящим (*смеется). Как в другой жизни было… Это сейчас я могу идти по улице и со мной может поздороваться каждый второй… Я клянусь, это не преувеличение и не кич! А тогда узнавать же стали после первых серий. На улице называли «Мастер»… Очень необычно было. В целом, воспоминания и опыт – чистый эндорфин!

Добро пожаловать в середину наших воспоминаний. Их настолько много, что Медиахедс решили разделить их на две части, ибо прям много букв. Поэтому продолжение наших воспоминаний читайте в следующей статье! Обещаем еще больше правды и впечатлений.

Желаем вам приятных встреч с друзьями.