Заказать обратный звонок    |   Заполнить бриф
+7 (861) 245-90-01   |   +7 (988) 245-90-01

Когда Оскар «уже не тот»…

Мар 05, 2018 Блог

«Оскар» в этом году как-то подразочаровал. Ни скандальчиков тебе, ни перепутанных конвертов, ни голых платьев… Да и победа оказалась до обидного предсказуемой. Или кто-то всерьез надеялся, что приз возьмет «Нелюбовь»?

Мы в Медиахедс до конца надеялись, что приз получит фильм «Три билборда на границе Эббинга Миссури». Ну как-то нам показалось, что он больше достоин. Но академики Нью-Йоркской киноакадемии решили иначе. И признали лучшим фильмом «Форму воды». 

 

 

Если вы вдруг не смотрели, рассказываем: этот фильм — нечто среднее между «Человеком-амфибией» и «Красавицей и чудовищем».  А недавно выяснилось, что общее у картины есть еще с одним произведением. Сын драматурга Пола Зиндела выступил с заявлением, что сценарий «Формы воды» является плагиатом с пьесы  «Позволь услышать твой шепот» (Let Me Hear You Whisper). Там действительно есть некоторое сходство. И там и там  главная героиня — уборщица на секретной военной лаборатории. Только у Зиндела она влюбляется в дельфина, а  у Дель Торо — в загадочного гуманоида — амфибию. И там и там главная героиня спасает своего возлюбленного.  

У нас в Медиахедс сложилось впечатление, что Главный приз «Форме воды» дали за «посыл толерантности», в пику политике Трампа. 

Почему приз за лучший сценарий дали фильму «Прочь» — тоже не совсем понятно. В данном случае, опять же, «Три билборда…» гораздо сильнее… 

Ну а все остальное — вполне предсказуемо. И премия за лучшую женскую роль (Френсис МакДорман), и за лучшую мужскую (Гарри Олдман в «Темных временах») и то, что «Нелюбовь» Звягинцева не взяла ни один приз. И наивно было бы надеяться на другое…. В общем, Оскар уже не тот. И это грустно, не оригинально и не смешно.