Основные этапы съёмочного процесса в Media Heads

Основные этапы съёмочного процесса в Media Heads

Окт 02, 2018 Блог

Где только не работали съемочные группы MediaHads: на полях и заводах, в агроферме и Кремлёвском дворце… сплавлялись с камерой по горным рекам и прыгали с самолета, снимали технологические сложные производства и проращивали пшеницу в реальном времени.

 

Основные этапы съёмочного процесса в Media Heads

 

 

Снимаем на земле, в воде и в воздухе — именно так мы обычно объясняем наш «функционал» потенциальным клиентам. И это не просто слова. Легче найти места, в которых мы НЕ СНИМАЛИ, чем те, в которых мы СНИМАЛИ. В космосе, правда, еще не были. Но, кто знает, кто знает…

Съемочный процесс — это выезд и работа группы на съемочной площадке. Съемка – самый дорогостоящий процесс производства видео. Его стоимость напрямую зависит от количества съемочных смен,  оборудования, реквизита, локаций, актеров, статистов и т.д. Чем всего этого меньше — тем меньше бюджет. 

Одна съёмочная смена длится 9 часов с перерывом на обед. В съёмочную смену ВХОДИТ установка оборудования. Это важно! Перед тем, как приступить к съёмкам, необходимо развернуть и установить свет, штативы, камеры и т.д.  Это занимает самое меньшее — 15 минут  (это когда  ОДИН оператор снимает на ОДНУ камеру.) Чем сложнее задача и больше оборудования — тем дольше процесс установки. Мы всегда стараемся оптимизировать этот процесс (взять больше помощников, установить тайминг и даже продлить съёмочный день операторов), однако сократить его не всегда представляется возможным. Поэтому мы сразу предупреждаем клиентов: прибавляйте к съёмочному этапу время на установку оборудования. 

Оборудование для съемки мы подбираем под задачу. У нас есть возможность снимать на видеокамеры последних моделей, использовать лучшие системы стабилизации видео и самые качественные световые приборы. Мы можем сделать авиасъёмку с лучших квадрокоптеров.  Но это не всегда имеет смысл. Снимать на RED нужно далеко не все!  Точно так же, как не везде нужны краны, квадрокоптеры, системы стабилизации, звуковые декодеры и световые приборы. Единственное, что является неизменным — это уровень профессионализма операторов. 

Процесс съёмки может длиться от часа до полугода. Это мы о своём опыте говорим. А вообще, можно и годами снимать.

Если в съёмке участвуют актёры и статисты, то мы не просто организуем их рабочий день в соответствии с требованиями Трудового Кодекса, но и предоставляем питание всем членам съёмочной группы. Потому что мы уверены: художник НЕ должен быть голодным!))) 

Это мы всё к чему. Съёмочный процесс  — это не просто «пришёл оператор и всё поснимал». Всё гораздо сложнее.  Клиенту не обязательно вдаваться в нюансы этого процесса, но ценить эту работу всё-таки стоит.